when a snail falls in love anime poster.jpg  

這二個月基本上都在耍廢,每天盯著手機看劇······而且都是大陸的······如果蝸牛有愛情是小說改編的,看網路的評價還不錯,加上是王凱啊,所以就掉進去了。

劇情內容算可以,但我喜歡裡面的插畫,好可愛!

女主角是擅長心理學的分析高手許詡,體能不合格,但頭腦聰明,劇中設定她會畫插畫,還能觀察每個人的特點,在她的插畫中每個人物都有一個動物角色,她自己是外星來的蝸牛,男主角也就是季隊長是暴躁的獅子,她那十項全能的女神室友姚濛則是小豬,暖男趙寒是河馬······

04.jpg 如果蝸牛有愛情.jpg

說來有趣,一直認為警匪片是香港特產,沒想到大陸也拍警匪片,還跑去緬甸出外景,真是辛苦!

改編電視劇後愛情片段幾乎沒有了,全劇著重在推理辦案,劇情還算緊湊,有時間可以看看。

 

maxresdefault.jpg

歡樂頌算不算中國版的Sex and the City?

以五個女人的生活為主軸的劇情,大量的職場生活中夾雜著愛情,說是現代女子的寫照?嗯,不知道誰的生活這麼多采多姿又轟轟烈烈啊。

王凱飾演一個醫生,高大英俊賣相佳,聰明機智有情趣,只是我對此類戲劇興趣缺缺,只看幾集就放棄。

 

新神探联盟之包大人来了.jpg  

這部2013年的連續劇應該是在王凱紅了之後被“靖王妃”們挖出來的。

這齣連續劇將包公案搬到現代〈?編劇並未說明,所以無所謂在哪個年代吧,只是從服裝布景來看,比較像三四十年代〉來,所以也是警匪片,更有趣的是裡面有探長這個稱呼喔〈探長是香港特有的稱謂吧,指高級警長〉,所以啊大陸劇也是模仿港劇。

1378192768-3330854422.jpg

三位男主角,左起展超、包正與公孫澤。

劇情有點拖,看不下去所以沒看完······〈真愛,例如癡情靖王妃,才願意看完吧〉

公孫探長在劇中簡直像是服裝發表會,好多造型,各種顏色的西裝都有,眼花撩亂啊,只是王凱太瘦了點,臉頰都凹了······

 

05160000591F5409ADBC093C2606C040.jpg

聽說寒秋是王凱跟王子文的第一部戲,當時二人都很青澀,而且彼此獻出螢幕初吻,演員不容易啊。

TB26HQzqbplpuFjSspiXXcdfFXa_!!2264228004.jpg  

據說這是解放三部曲的第一部,其實哪,貫穿全劇的女主角戲份很重,男人們不算很重要,而王凱在這張海報中根本沒出現。海報前方的是趙毅,女主角左手邊的那位大叔是丁勇岱,他可是瑯琊榜裡的梁帝,靖王的爸爸啦!

我只看幾集而已,畢竟我對這種跟甚麼解放有關的題材興趣低落。

創作者介紹
創作者 阿莎 的頭像
阿莎

阿莎的心情記事

阿莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()