目前日期文章:20080219 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
座落於熱帶叢林中的吳哥遺址是東南亞最重要的考古遺跡之一,佔地超過400平方公里的吳哥考古公園,殘留著9~12世紀古高棉王國歷代都城的宏偉遺跡。1992年,聯合國將吳哥古跡列入世界文化遺產,並制定了一套完善計劃,來保護這珍貴的遺產及其周圍區域,此後吳哥窟成為柬埔寨旅遊勝地。
一百多年來,世界各國投入大量資金在吳哥窟的維護工程上,以保護這份世界文化遺產。吳哥窟的造型,已經成為柬埔寨國家的標誌,更展現在柬埔寨國旗上。

阿莎 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

中南半島這個區域在古代有高棉人所建立的文明古國,根據中國古籍記載,西元一世紀到八世紀,高棉歷經了扶南王朝與真臘王朝,而在九世紀左右,加亞華爾曼二世統一了真臘進入了歷史學家所稱的吳哥前期,而吳哥王朝經歷了數百年的時光,在十五世紀終於因為暹邏的侵略,國王將都城從吳哥遷往金邊,自此吳哥盛世正式畫下句點。
從此吳哥變成棄城,之後被埋沒在濃密的原始森林中。直到十九世紀法國植物學家亨利‧穆奧,憑藉「真臘風土記」的記載,才在叢林深處尋獲這個千年前的失落文明。

阿莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()