今年上中班的小豆子有很多的第一次,昨天是第一次運動會唷。

小時候從板橋搬來台北時,莎爸莎娘一度想買房子在忠孝國小附近,但後來我們住在幸安的學區,所以忠孝國小就離我有點遙遠了,而小豆子開始上學後,我才漸漸發現,忠孝國小很小人數不多,一個年級才二班!難怪幼兒園才二班。

上班族媽媽本來就沒時間參與班級活動,而連接送工作都不是我負責,所以更不太知道學校活動與老師的安排了。學期開始有發行事曆,但我沒看,所以上星期才知道有運動會,真是‧‧‧‧‧ 

小豆子很愛撒嬌,我跟他一起參加活動,他會黏我黏很緊,上次萬聖節活動時就發現了,這次運動會也一樣。

老師說要排隊,跟同學手牽手,他非要拉著我,硬要我跟他一起排隊‧‧‧‧‧ 

學生少的好處是繞場時間不長。

以前念的學校都不小,學生好多,朝會進場退場都煩死了! 

小豆子似乎不太擅長唱唱跳跳,拍子跟不上,沒有注意看老師示範,自己做自己的,或乾脆發呆,哈哈哈哈!

 

趣味競賽還真的很有趣。

 

有的媽媽很積極,趁運動會集合眾家媽媽加入line群組,很感謝這些熱心的媽媽替老師分攤很多工作,這二天也分享很多資訊,我們這種上班族是心有餘而力不足啦!連校外教學我都去不了,其實很想去,因為沒去過!

 

全站熱搜

阿莎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()